Новости
11 апреля 2018, 07:01

Пасха по-казачьи

Пасхальные гуляния для казаков, как православного народа, уже являются доброй традицией. Вот и сейчас зрелищное мероприятие привлекло множество зрителей, которые стали и его участниками.

В воскресенье перед штабом на Платановой аллее разыгралось настоящее представление. Представители общества продемонстрировали мастерство владения шашками. В этом выступлении участвовал Федор Татуров и лично атаман Константин Зырянов. Их фланкировка произвела впечатление на зрителей: шашкой они рассекали наполненную водой пластиковую бутылку, да так, что тара не опрокидывалась, а вода не выплескивалась, оставаясь на уровне среза. Православный казачий клуб «Пересвет» показал уровень владения оружием и собственным телом. Импровизированный рукопашный бой бойцов клуба привлек еще большее количество зрителей: это были и одиночные бои и «стенка на стенку».

Когда представление окончилось, присутствующих пригласили к столу. Праздник перестал быть событием только семейным и разросся до городских масштабов. В праздновании казачьей Пасхи приняли участие ученики классов казачьей направленности, которые привели свои семьи. Большими компаниями приходили и казаки, ведь для казаков один из главных православных праздников всегда был в большом почете.

Особый уют празднику добавил чай из самовара. Казаки угощали всех желающих свежими освященными пасочками и яйцами. К казачьему угощению присоединилось столько ребятишек, что для них столы накрывали дважды.

Отметим, что недавно избранный атаман Петр Подрез стремится к укоренению казачьих традиций и объединению казачьих семей. Еще буквально несколько лет назад возникала такая парадоксальная ситуация, когда жены казаков и их дети не были между собой знакомы. Сейчас уже общество является по-настоящему крепким и дружным, и многие его члены стали друг другу родственниками и кумовьями. Поэтому мероприятие, принесшее столько положительных впечатлений, все в шутку назвали массово-семейным.

Пасха по-казачьи (фотоальбом)

Костромина Ольга

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg