Новости
18 марта 2018, 04:02

Наказание неотвратимо

По инициативе прокуратуры Геленджика возбужденно уголовное дело по факту вовлечения несовершеннолетней в систематическое употребление алкоголя

19 февраля 2018 09:24

Прокуратурой города Геленджика в ходе участия в заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав установлен факт вовлечения гражданином несовершеннолетнего в систематическое употребление (распитие) алкогольной и спиртосодержащей продукции

Выявлено, что 13, 18, и 22 октября 2017 года 15-летняя была втянута в распитие пива.

За данные действия 26-летняя жительница Геленджика трижды привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.10 КоАП РФ (вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции) и ей назначены наказания в виде штрафов.

С учетом того, что вышеизложенные обстоятельства свидетельствуют о вовлечении лицом, достигшим 18 летнего возраста, несовершеннолетней в систематическое употребление (распитие) алкогольной и спиртосодержащей продукции, прокуратурой города материалы проверки направлены в полицию, по результатам рассмотрения которых в отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры города.

Источник : http://prokuratura-krasnodar.ru/news.

Суд решил - что дальше?

Азово-Черноморская межрайонная природоохранная прокуратура через судебное понуждение потребовала привести рекультивацию Адербиевского месторождения песков

19 февраля 2018 08:54

Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой по результатам проверки приняты меры к восстановлению природных объектов, нарушенных при пользовании недрами.

Установлено, что на Адербиевском месторождении песков (г.-к. Геленджик), в границах которого природопользователем ранее производилась добыча полезных ископаемых (глины), до настоящего времени не проведена рекультивация, что влечет за собою угрозу загрязнения и истощения недр.

Вступившим в законную силу решением Геленджикского городского суда исковое заявление специализированного прокурора удовлетворено в полном объеме, на юридическое лицо возложена обязанность по проведению работ по рекультивации и консервации указанного месторождения.

Исполнение решения суда находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Источник : http://prokuratura-krasnodar.ru/news .

Нелегальная работа

Чиновник из Геленджика незаконно устраивал на работу мигрантов

Прокуратура установила, что директор МУП «БХО» (Муниципальное унитарное предприятие благоустройства и хозяйственного обеспечения) Геленджика за счет средств этого предприятия незаконно содействовал в устройстве на работу мигрантов.

На это из средств компании был взят миллион рублей.

При этом на сегодняшний день у фирмы до сих пор есть долг на сумму свыше 60-ти миллионов.

Кроме того, в период с 2015 по 2017 директор МУПа вносил в табели учета ложные сведений об одной из сотрудниц. Она не выполняла свои должностные обязанности, хотя в документах говорится об обратном. Сумма ущерба составила свыше 500 тысяч рублей.

- Сейчас против чиновника возбудили два уголовных дела за злоупотребление и превышение должностных полномочий, - рассказали «Комсомольской правде - Кубань» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Расследование продолжается. Источник : https://news.mail.ru.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg