Новости
16 марта 2018, 22:01

Отдавая дань памяти и уважения героям

В конце прошлого года казаками Геленджикского районного казачьего общества вахмистрами А.В.Сорокиным и П.А.Подрез было обнаружено воинское захоронение.

На небольшом обелиске, установленном, видимо, руками заботливых родственников, была высечена дата — 23 марта 1943 года. Захоронение находится в лесном массиве села Виноградное Геленджикского района вдали от прохожих троп.

Казаки заинтересовались своей находкой и стали искать материалы, которые пролили бы свет на историю памятника и дали информацию о человеке, здесь почившем. Со слов местных старожил ими было установлено, что захороненный Федор Андреевич Бурдюгов являлся жителем села Марьина Роща и активно снабжал провизией и топливом Батарею Зубкова во время Великой Отечественной войны. В рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы казаки Геленджикского районного казачьего общества при поддержке атамана К.И.Зырянова выезжали к захоронению и занимались уборкой прилегающей к памятнику территории.

В последствии казаки сообщили в администрацию курорта о своей находке. И в начале марта Алексей Сорокин и сотрудник геленджикского городского историко-краеведческого музея Татьяна Александровна Зиновьева выезжали туда для осмотра и оценки состояния объекта. Казаки выступили с инициативой, которая должна привести к постановке памятника в государственный реестр и обеспечению его охраны на уровне закона.

— Я считаю, что так мы можем отдать дань памяти и уважения этому Герою Войны, — рассказал «Прибою» вахмистр Сорокин.

Шагимарданов Ильгиз

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg