Новости
13 декабря 2017, 06:13

Спорт вне политики

Мы не могли пройти мимо острой темы и поинтересовались у геленджикских спортсменов их личным мнением на этот счет

Международный Олимпийский комитет отказал нашим спортсменам в праве выступить на зимних Играх в Корее под российским триколором. Вопрос, стоит ли сборной страны ехать в феврале 2018 года в Пхенчхан, бурно обсуждается как среди профессиональных спортсменов, так и среди любителей. 

Никита МАКСИМОВ, чемпион России u-17 по пляжному волейболу:

— Я уже много лет занимаюсь спортом и, конечно, знаю, сколько сил и времени спортсмен тратит на подготовку к соревнованиям. Могу представить, в каком сложном положении оказались наши спортсмены. Я никого не осуждаю , у любого человека свое мнение и свой выбор. Но на Олимпиаде каждый спортсмен защищает прежде всего честь своей страны, под своим флагом. Ведь успехов в спорте они добились, живя и тренируясь в России! Спорт — это наша жизнь. Мы работаем ежедневно над собой ради результата , ради побед . Участвовать в Олимпиаде — это цель каждого из нас. А еще озвучу то, о чем любой нормальный россиянин подумает в первую очередь. Ведь болельщикам ник то не запрещал на трибунах держать флаги и скандировать. И петь наш гимн. Так что выст упления все равно пройдут под российскими флагами!

Денис ГРИБАНОВ, геленджикский яхтсмен, призер чемпионата мира и Европы, мастер спорта международ- ного класса:

— Уверен: нашим ребятам нужно обязательно участвовать. Для многих эта Олимпиада должна была стать последней или вообще первой и единственной. И упустить этот шанс нельзя, все наши олимпийцы проделали огромную и тяжелую работу, чтобы получить право бороться за олимпийские медали. Я участвовал в летней Олимпиа- де-2016 в Рио-де-Жанейро, и наш экипаж столкнулся с подобной ситуацией, когда за 2 недели до Игр моего напарника отстранили из-за бездоказательного обвинения: его фамилия фигурировала в списке Макларена. К счастью, тогда за 2 часа(!) до открытия Игр ему разрешили участвовать. Но мы не тренировались 2 недели, что сильно подорвало подготовку и выбило из колеи. Поэтому я так хоро- шо сейчас понимаю состояние наших олимпийцев. Всем сердцем желаю, чтобы наши ребята поехали в Корею и показали лучшие свои результаты, несмотря ни на что! Спорт должен быть вне политики.

Анастас КОНСТАНТИНИДИ, председатель федерации футбола Геленджика, главный тренер команды «Спартак»:

— Политика не должна вмешиваться в спорт, а спорт не должен касаться интриг. Наши ребята серьезно и долго готовились , возможно , всю жизнь . Это тот труд, который никому из зрителей невиден. Без сомнения , вся эта ситуация не может не повлиять на их психологическое состояние. Но они поедут и докажут, что, несмотря ни на что, продолжают оставаться боеспособными. И они действительно могут конкурировать с коллегами из других стран мира. Мое мнение: ехать на Олимпиаду, пусть и под белым флагом, нужно. Отставить в сторону политику. Мы должны молча делать свое дело и доказывать всему миру, что российские спортсмены сильны не только телом, но и духом. Нас не сломить!

Кувшинова Алена

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg