Новости
11 ноября 2017, 08:13

Увидеть мир за 9 дней

ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи стал самым масштабным за всю историю фестивального движения.

188 стран, более 30 тысяч участников. В проведении мероприятия помощь оказывали 5 тыс. волонтеров из 76 стран. Впервые форум вышел за пределы одного города. 2 тыс. иностранных участников в первые три дня фестиваля посетили 15 российских регионов. Только в рамках образовательной программы прошло более 800 мероприятий, выступило около 1,3 тыс. спикеров.

О Кубинских вечеринках и Узбекской халве

На молодежном форуме не было неинтересных людей. Меня поразило разнообразие культур и народов. Было такое ощущение, что на очень ограниченном пространстве сосредоточился весь мир. Это действительно было кругосветное путешествие за 9 дней. Атмосфера доброжелательная, все участники хотели познакомиться друг с другом.

Президент

Да, мы встречались с Владимиром Владимировичем Путиным. На фестивале он казался намного доступнее, проще, чем мы привыкли его видеть по телевизору, был очень искренним, открытым. Казалось, президент говорил со всеми и в то же время один на один с каждым, диалог шёл на равных, он с интересом слушал, отвечал просто и прямо.

О встречах с медийными людьми

Был огромный ажиотаж на выступления самых ярких и знаменитых личностей. Выстраивались огромные очереди, участники практически не спали, чтобы попасть, например, на встречу с Ником Вуйчичем или Федором Бондарчуком, много желающих было встретиться с российскими политиками. В один из дней я случайно зашла на конференцию с Тиной Канделаки и спортсменами. Нисколько не пожалела. Алина Кабаева, Юлия Липницкая, Вячеслав Фетисов — сильные и в то же время простые люди. Но больше всего впечатлила встреча с параатлетом Дмитрием Игнатовым. Хочу сказать, что он ничем не хуже Ника Вуйчича. Дмитрий имеет такой же заряд сил, любви к жизни, огромную мотивацию. Он называет себя киборгом из России, говорит, что люди с протезами ничем не отличаются от обычных, иногда во многом лучше.

Трибуны — как звёздное небо

Церемония закрытия… Это было грандиозное действо! Сам Ледовый дворец «Большой» потряс размахом и мощью. На сцене были волонтеры, которые сделали все, чтобы гости даже миг не могли грустить — они каждую минуту заряжали участников энергией и задором, а в финале танцевали. Мы разом все ещё раз объединились и пели в унисон основному слогану фестиваля «Вместе со всей планетой». У каждого был на руке браслет, который ярко мигал, из-за этого трибуны сверкали, как звездное небо. Необычайно красиво

Сергей Кириенко назвал участников фестиваля «мягкой силой», которая будет определять будущее своих государств.

Ракоть Светлана

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg